domingo, 26 de abril de 2009

COSTUMES INDIANOS ESTÃO NA MODA

A culinária Indiana esta na Moda já há muitos anos em Portugal...

 O “É POR MODAS” seleccionou alguns bons Restaurantes Indianos em Portugal:

- Restaurante " Kashmir" em Alvalade- Lisboa

- Restaurante "Mendi-Restaurante Indiano" Av. da Boavista - Porto

- Restaurante "Malagueta Afrodisíaca", r. Gago Coutinho  em Leiria 


 


O " É POR MODAS" sugere uma simples receita Indiana que pode fazer em sua casa.


CARIL DE FRANGO E ESPINAFRES

 

INGREDIENTES:

 -       4 Peitos de Frango sem pele com cerca de 175g cada um

 -       200g de espinafras

 -       3 colheres (sopa) de óleo de girassol

-       1 cebola pequena

-       1 dente de alho

-       2 lâminas de raiz de gengibre fresca

-       1 colher (café) de curcuma em pó

-       1 colher (café) de cominhos em pó

-       1 colher (café) de coentros em pó

-       ½ colher (café) de piripiri em pó

-       ½ colher (café) de garam massala ou mistura de especiarias

-       2 tomates maduros

-       sal e pimenta preta

-       ½ litro de natas

-       4 pães naan grandes ou chapata

 

PREPARAÇÃO:

 

Aqueça o óleo num tacho grande sobre o lume médio. Descasque e pique a cebola e frite no óleo.  Descasque e esmague o alho e junte a cebola. Descasque e pique finalmente o gengibre e misture com a cebola. Junte as especiarias. Deixe saltear durante 1 minuto até a cebola ficar ligeiramente estaladiça. Lave o tomate, corte-o aos bocados e junte no tacho. Deixe fritar  sobre lume brando durante 7 minutos, até a polpa de tomate ficar quase seca. Quando o tomate estiver pronto, aumente o lume para forte, junte o frango previamente cortado em pedaços relativamente grandes e deixe saltear até ficar branco. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e deixe fervilhar durante 6 minutos. Aqueça o pão no grelhador. Junte o espinafres ao caril e mecha até ficarem murchos. Aumente o lume para forte, e quando levantar fervura, retire logo do lume, e sirva com pão naan.

 

Bom proveito.

 


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