A culinária Indiana esta na Moda já há muitos anos em Portugal...
O “É POR MODAS” seleccionou alguns bons Restaurantes Indianos em Portugal:
- Restaurante " Kashmir" em Alvalade- Lisboa
- Restaurante "Mendi-Restaurante Indiano" Av. da Boavista - Porto
- Restaurante "Malagueta Afrodisíaca", r. Gago Coutinho em Leiria
O " É POR MODAS" sugere uma simples receita Indiana que pode fazer em sua casa.
CARIL DE FRANGO E ESPINAFRES
INGREDIENTES:
- 4 Peitos de Frango sem pele com cerca de 175g cada um
- 200g de espinafras
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 lâminas de raiz de gengibre fresca
- 1 colher (café) de curcuma em pó
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- 1 colher (café) de coentros em pó
- ½ colher (café) de piripiri em pó
- ½ colher (café) de garam massala ou mistura de especiarias
- 2 tomates maduros
- sal e pimenta preta
- ½ litro de natas
- 4 pães naan grandes ou chapata
PREPARAÇÃO:
Aqueça o óleo num tacho grande sobre o lume médio. Descasque e pique a cebola e frite no óleo. Descasque e esmague o alho e junte a cebola. Descasque e pique finalmente o gengibre e misture com a cebola. Junte as especiarias. Deixe saltear durante 1 minuto até a cebola ficar ligeiramente estaladiça. Lave o tomate, corte-o aos bocados e junte no tacho. Deixe fritar sobre lume brando durante 7 minutos, até a polpa de tomate ficar quase seca. Quando o tomate estiver pronto, aumente o lume para forte, junte o frango previamente cortado em pedaços relativamente grandes e deixe saltear até ficar branco. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e deixe fervilhar durante 6 minutos. Aqueça o pão no grelhador. Junte o espinafres ao caril e mecha até ficarem murchos. Aumente o lume para forte, e quando levantar fervura, retire logo do lume, e sirva com pão naan.
Bom proveito.
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